Des composteurs au restaurant scolaire
Dans le cadre de la prévention des déchets, le restaurant scolaire du Sourn a sollicité Pontivy Communauté début juillet, et des composteurs en bois ont été installés dès la rentrée scolaire.
En effet, Pontivy Communauté s’est engagée dans un Programme Local de Prévention des Déchets, qui a pour objectif de réduire de 7% la production d’ordures ménagères en 5 ans. Des actions de prévention des déchets seront mises en place tout au long des 5 années afin de sensibiliser les usagers, de leur donner des bonnes pratiques, pour atteindre l’objectif final.
Deux des actions développées sont :
- le compostage en pied d’immeuble : débuté en 2012 avec une expérimentation sur 2 immeubles de Pontivy
- le compostage en établissement : débuté en 2013
Objectifs :
- créer 2 nouvelles aires de compostage en pied d’immeuble par an
- créer 2 nouvelles aires de compostage en établissement par an
Déploiement :
Afin que l’investissement des participants soit maximum dans le projet, nous souhaitons désormais que la demande vienne directement des usagers ou des établissements.
Téléchargements :
Publié par : La rédaction