Accueil > Cantine

Cantine

 

Le prix du repas s’élève à 3.30 €
Pour consulter vos paiements ou payer directement, vous pouvez cliquer directement sur la plateforme de CARTEPLUS.

Mardi c’est le pain avec de la farine bio du boulanger du Sourn

Au menu cette semaine

Commission nutrition

La commune a mis en place une commission nutrition pour élaborer avec Steven Fablet, (cuisinier) les menus en prenant en compte les nouvelles règles nutritionnelles obligatoires à appliquer dans la restauration collective.
Ces nouvelles règles ont été expliquées, en deux modules de 3 heures, les samedis 13 octobre 2011 et 4 février 2012, par Madame LINSART, ingénieur en nutrition et diététicienne. Des parents des 2 écoles, des élus, et des agents communaux ont participé à ces deux modules. Une commission restreinte élabore ensuite 20 menus pour 5 semaines, en prenant en compte les fréquences imposées. Exemple : 10 fois des crudités de légumes ou fruits en entrée, 10 fois des légumes cuits, 10 fois des féculents, 12 fois des fromages, 8 fois des desserts de fruits crus, 6 fois des produits laitiers...

Il s’agit en fait de diminuer les apports de lipides, de diminuer la consommation des aliments frits ou pré-frits (cordon bleu, frites, poisson panés par exemple), d’augmenter la consommation de fruits, légumes, et féculents, d’augmenter la consommation de fromages et produits laitiers, d’augmenter la consommation de fer, de limiter la consommation de plats prêts à consommer... et le tout avec des produits de qualité, de saison et locaux. dans la mesure du possible.
L’objectif recherché est la santé des enfants en luttant en particulier contre le surpoids et l’obésité.
Les menus affichés chaque semaine à l’entrée des écoles utilisent un code couleur pour montrer le respect de ces règles et l’équilibre alimentaire de chaque menu
 Steven a aussi le souci de rendre les menus attrayants et le personnel de la cantine incite les enfants à goûter à tout et à gaspiller le moins possible.

La commission menu a décidé d’introduire régulièrement dans les menus des produits de qualité provenant de la filière BLEU, BLANC, COEUR. Les producteurs bleu, blanc, coeur incorporent dans l’alimentation de leurs animaux des fourrages et graines traditionnelles (lin, féverole, lupin,) qui sont sources naturelles d’oméga 3. Les produits BBC présentent un profil traditionnel amélioré.
Pour plus de renseignements : contact bleu-blanc-coeur.com

 

 

 


 



Page : 1 | 2 | 3 |>

Lundi 2 avril Carottes râpées Jambon Petit pois carotte Fromage blanc Mardi 3 avril Repas de Pâques Soupe Rosbif Frites Fromage Dessert surprise Jeudi 5 avril Sardine sur toast Omelette Blé cuit Julienne de légumes Salade de fruits Vendredi 6 avril (...)

Lire la suite

Lundi 26 mars Soupe Sauté de porc Pâtes Fromage Fruit Mardi 27 mars Concombre à la crème Brochette de dinde Poêlée bretonne Semoule Yaourt bio Jeudi 29 mars Tomate au thon Rôti de veau Ratatouille Fromage Gâteau maison Vendredi 30 mars (...)

Lire la suite

Menu Lundi 19 mars Duo pamplemousse, mandarine Pâtes sauce bolognaise Salade Petit suisse nature Mardi 20 mars Soupe Saucisse Purée Fromage Fruit Jeudi 22 mars Salade niçoise Escalope de dinde aux champignons Semoule Fromage Glace (...)

Lire la suite

Menu Lundi 12 mars Mais, thon Sauté de veau Julienne de légumes Fromage Fruit Mardi 13 mars Soupe Omelette Pâtes, salade Gâteau maison Jeudi 15 mars Crudités Rosbif Frites Fromage Pomme cuite Vendredi 16 mars Soupe Poisson Riz (...)

Lire la suite

Lundi 30 janvier Soupe Omelette Quinoa Fromage Fruit Mardi 31 janvier Salade composée Saucisse de Toulouse Lentilles carottes Entremet vanille Galette Jeudi 2 février Soupe Bœuf-carottes bio Blé cuit Petit suisse Vendredi 3 février Soupe Poisson (...)

Lire la suite


Page : 1 | 2 | 3 |>


 image reseaux sociaux  image reseaux sociaux  image reseaux sociaux